Сама лично столкнулась с такой ,,аллергией,, ,которая не была ею вовсе.
В середине лета у собаки появились бугорочки на ребрах,голове и крестце.Собаку они особо не беспокоили.Походы по врачам результатов не дали.Нам ,как и следовало ожидать,поставили аллергию и начали ее ,,лечить,,Мы здали анализы на аллерген,нам выдали список продуктов,на которые у собаки ,,аллергия,, - нельзя почти все продукты питания.Но врачей это не смутило.Собаке делали различные соскобы и анализы,но ничего обнаружить не удалось.Назначили терапию;капельницы,типо кровь почистить......опять результат нулевой.К сентябрю ,,аллергия,,еще и выдала перхоть и стала сыпаться шерсть ,как при линьке.Врачи опять ничего не нашли и предложили продолжить борьбу с ,,аллергией,, .Все это время мы держались только на специальных шампунях и на протираниях хлоргексидином.Две ночи я просидела в инете,приняла решение и сделала собаке 2 укола ,,микодерма,, .Через шесть дней перхоть пропала и шерсть начала расти.Еще через 6 дней осталосю 2 бугорка на спине и на шее.По совету Светы прокапала холку 2 раза ,с интервалом в 30 дней (блох не было!!!) и ,,аллергия ,, окончательно прошла.Сейчас лопаем все,что мама дает и даже курицу.
Делитесь своими наблюдениями и своим опытом.
Все ли,что мы считаем аллергией,действительно таковой является?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12010-02-02 16:34:34
Поделиться22010-02-02 18:04:28
у нас на корм аллергия была - шерсть клоками сыпалась... сменили корм - прошло все
Поделиться32010-07-06 20:55:54
Ольга
Столкнулись с такой же проблемой. 2 раза сдали биохимию,3соскоба,одни врачи ставят аллергию,а другие стафилокок. 2 месяца сидели на антибиотике синулокс,кололи АСП, так же сидим на шампуне и хлоргекседине,корм гипоаллергенный,плохо набираем вес,хотя аппетит хороший!В 11месяцев весим 40кг.Подробнее опишите как Вы кололи микодерм ,2 укола сразу или с интервалом? И что капать в холку?СПАСИБО.
Поделиться42010-07-07 00:15:20
На холку капнуть СТРОНГ ХОЛД ( и только его) другие препараты как-то мало эффективны. Капать по весу, есть пипетки от 20кг до 40кг.
Для Вашей собаки это мало, я бы капала 2 пипетки одну от 20 до 40 и втрорую от 10 до 20. У Вас получиться на общий вес собаки от 30 до 60.
Этот препарат широкого спектора действия, он же против глистов и ушного клеща. Каких-либо проблем после его применения у меня не было.Если у Вашей собаки будет реальное улучшение, то желательно повторить через 21 - 30 дней.
Прививки делать с интервалом, скорее всего 3 раза. Почитайте внимательно анатацию на препараты, и я бы делали процедуры по очереди.
Желаю удачи, и здоровья Вашему бордосику.
Поделиться52010-07-07 01:44:06
Михаил
Микодерм делала два раза в присутствии врачей, так как он токсичен. Перерыв между уколами не помню, найдите в инете. Затем, где то через неделю дела Стронг Холт , два раза с интервалом в 30 дней. Выздоравливайте и больше не болейте.
Поделиться62010-07-13 12:03:29
У нас тоже какая то бяка вылезла.
перхоть сыпется, и шерсть лезет.
но мы 3 недели назад корм сменили. щас опять врнулись к прежнему. посмотрим.
Поделиться72010-07-13 12:19:08
Лена-Зяма-Макар
ПЕРХОТЬ какая?
Поделиться82010-07-13 12:33:59
Ольга
мелкая сероватая ( я даже не знаю как описать)
Поделиться92010-07-13 13:48:40
если нет болячек, то похоже на линьку, но лучше сдать соскобы на анализ
Поделиться102010-07-13 14:26:23
Ольга
слишком активно ля линьки, сегодня проплешину начесала.
Поделиться112010-07-13 15:24:25
слишком активно ля линьки, сегодня проплешину начесала.
Мои сейчас тоже очень линяют.
Поделиться122010-07-13 18:12:28
Мои сейчас тоже очень линяют.
еще бы такая жарища!!!!! у нас даже птички дома полиняли от такой погоды
Поделиться132010-07-13 18:25:31
Назначение и схема использования. Вакцина микродерм рекомендована для лечения и профилактики микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных и др. зверей. Вакцину рекомендовано вводить внутримышечно, двукратно, с интервалом 10-14 дней сначала в одну, а затем в другую конечность. Место инъекции перед иммунизацией дезинфицируют 70%-ным спиртом, а после - йодезом. При исчезновении у животного клинических признаков заболевания в течение 8-13 суток, после 1-ой иммунизации проводить вторую не обязательно. Дозировка. Для кошек в возрасте от 1,5 до 6 мес. профилактическая доза вакцины - 0,3-0,5 мл, лечебная – 0,5-1,0 мл, старше 6 мес. - соответственно 1,0 и 2,0 мл. Лечебное действие и применение. В случае иммунизации животных, находящихся в инкубационном периоде, вакцинация способствует нарастанию клинических признаков микоза в местах локализации возбудителя (на коже животного появляются множественные и единичные очаги). Таким животным необходимо ввести лечебную дозу вакцины через 10-14 дней. Лечебный эффект проявляется спустя 15-20 суток после первой иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Иммунитет у животных, привитых вакциной с профилактической целью, наступает спустя 25-30 суток после второго введения вакцины. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев. Применение вакцины с профилактической целью не вызывает заболевания дерматофитозами у здоровых животных. Побочные действия. У кошек после вакцинации иногда наблюдается вялость и потеря аппетита. Производитель: ООО "Аптека-сервис".
Поделиться142010-07-13 18:27:44
я осталась довольна и буду по мере надобности вкцинировать этой бякой собаку.
Советую это делать в клинике, так как лекарство может дать побочку
После первого укола будет ухудшение, буквально дней 5, после второго укола, все грибы падут смертью храбрых, через недельку после второго укола вымойте ребенка шампунем КЕТО ПЛЮС(человеческая аптека) и живите спокойно.
От себя добавлю, что следующюю вакцину не спешите делать сразу через 12 мес, все таки препарат н игрушечный, посмотрите за собакой, а вдруг организм сам справляется, но если появились первые признаки, тогда в бой.
Отредактировано Ольга (2010-07-13 18:35:36)
Поделиться152010-10-02 00:49:53
У нас такая проблема. В июле у Норы голова и щеки покрылись небольшими бугорками. Пошли в вет. клинику - сказали что это потница от жары и все пройдет. Но ничего не прошло. Бугорки появились на спине и на боках с перхотью. Пошли опять в клинику - на этот раз сказали что аллергия (смотрели два врача). Рекомендация: кормить рисом с говядиной и все пройдет. Но ничего не прошло и бугорков стало больше и они лопаются и из них что-то течет. Город у нас маленький и специалисты-ветеринары у нас никакие (когда с предыдущей собакой - среднеазиатской овчаркой поехали в Истру нам сказали, что из нашего города собак привозят очень запущенных, без должного лечения. Убедилась на собственном опыте: моя прежняя собака (азиат) умер в 5 с половиной лет. Возили к 4 ветеринарам и никто не поставил правильный диагноз, а когда направили в Истру было уже поздно). Пришлось нам топать с Норой в Следственный изолятор (тюрьму) к ихнему ветеринару (благо работаю в Федеральном казначействе и через нас идет финансирование бюджетных организаций). Там сразу сказали что это никакая не аллергия, а инфекция, возможно пожкожный клещ. Повезу Нору в питомник Московского зоопарка (находится в нашем районе) во вторник. У них лаборатория: сразу возьмут анализы и к вечеру уже скажут результат и будем лечиться. Вот такая у нас история. Вообще у меня сложилось впечатление, что наши городские ветеринары любое кожное заболевание считают аллергией (мнение основано на общении с другими владельцами). Надеемся что скоро вылечимся, а то я очень переживаю за свою девочку.
Отредактировано Светик и Нора (2010-10-03 15:40:51)
Поделиться162010-10-02 01:15:11
Вообще у меня сложилось впечатление, что наши городские ветеринары любое кожное заболевание считают аллергией (мнение основано на общении с другими владельцами)
Да это не только у Вас, у нас в Москве точно такая же ситуация. У моей приятельницы мопсик, он по жаре тоже начал сильно чесаться. Приятельница пошла с ним в хорошую клинику, на прием, мопсику назначили лечение.
Прошло две недели, потом еще две, и так все лето. Доктор дерматолог, у которого все это время наблюдался и проходил все обследования мопсик и лечился по назначеной схеме, сделал прогноз - сгниет заживо.
А на днях я встретила приятельницу и поинтересовалась, как поживает наш дружок мопсик. Она сказала что сама случайно увидела у мопсика блоху, и провела обработку шампунем против блох. Все проблемы на этом закончились.
А доктора брали анализы крови, соскобы с кожи, брали мазок на посев и безрезультатно лечили два месяца.
И от аллергии и от стафилакока.... А ларчик просто открывался....Вот Вам и доктора, и высшее образование...
Поделиться172013-08-15 22:19:17
Добрый вечер! Мы новички! Завели себе суку бордоса примерно 3 недели назад, она сидела на натуралке, ей вот исполнилось 8 месяцев! Заметили на ляжках легкую сыпь, стали продолжать кормить натуралкой, но более сбалансированной! сыпь вроде стала подсыхать, на недели ездили в ветеринарку, врач сказала, что это аллергия и нам надо переводить ее на сушку, но супруг допустил грубейшую ошибку, знаю, что сейчас нас все осудят, но это мужчины и дело было без меня, а еще в добавок он пообщался с таким же хозяином бордоса и тот ему насоветовал много чего "хорошего", типа он сразу перевел и т.д., ну мой так и сделал, щас мыла собаку и ужаснулась... ПОМОГИТЕ!!! Ранее данной породы у нас никогда не было и я не знаю как быть... вот фото ребенка..
как такое лечить, что делать, может чем мазать, например левомеколью??? В некоторых прыщиках даже гнойнички.... как у человека...Пожалуйста дайте совет!!!!!
Поделиться182013-08-15 22:52:55
=НюТа=
Я бы сделала так:
1. Визит к грамотному дерматологу!
2. Мыть шампунем с хлоргексидином (фирма Глобалвет). Каждые 4-5 дней в течении 3-х недель.
3. Обязательная обработка от блох каплями Стронгхолд каждые 4 недели.
Если это сезонно,то возможна реакция на укусы насекомых.
Совсем необязательно что дело в корме.
Поделиться192013-08-15 23:36:21
Гордеева Ольга
огромное спасибо за овет и советы! вот только что записались на воскресенье к дерматологу, клиника Беланта!! Но вот такая сыпь появилась видимо за ночь, может это резкая реакция на миску сухого корма??? Мне тут щас вообще сказали, что у нас в России не делают анализы на аллергию связанную с пищей, мне кажется это какая-то глупость.... Я тут посидела на форумах и многие советую сдать кровь на БХ, как Вы думаете??? Ах вот еще, в понедельник обработали ее каплями Фронтлайн Комбо, может это на них такая реакция??? еще у нее такая же сыпь подмышками...((
Поделиться202013-08-15 23:49:48
А и вот еще, вчера нас укололи Нобиваком и заодно супрастин вкололи, может это спровоцировало????
Поделиться212013-08-15 23:57:23
=НюТа=
Вариантов такой сыпи много. Нужны анализы и диагностика.
Про дерматологов из Беланты ничего сказать не могу,к ним не обращалась. А вот Кузнецова и Николаева из Белого Клыка нам помогли очень!!! Теперь со всеми кожными проблемами я всегда к ним.
Только не занимайтесь самолечением и не слушайте умников на улице.
Поделиться222013-08-16 00:01:58
Сходите на форум Белого Клыка в раздел Дермотология. Почитайте,там много полезного.
http://www.bkvet.ru/forum/
Поделиться232013-08-16 00:02:59
Гордеева Ольга
Еще раз огромное спасибо, если в воскресенье нам мало чем помогут, то запишемся к Вашим специалистам!! Надеюсь, что ничего страшного у нас нет... сыпь ее совсем не беспокоит, она даже не чешется, что радует, главное что бы это было не заразно, ведь у нас еще две собаки, цверг и немец)))
Поделиться242013-08-16 23:10:37
Добрый вечер! Сегодня были у врача, нам сказали, что у нас пиодермия... врач старой закалки, пока сказала не видит необходимости в антибиотиках, сказала лечиться, как говорится народными методами))) А там сказала видно будут... может что-то посоветуете по этому делу..??
Поделиться252013-08-17 02:09:54
слушать и выполнять назначение врача, при необходимости доктор будет корректировать лечение
Поделиться262013-08-20 19:49:44
=НюТа=
Я написала Вам ЛС.
Поделиться272013-09-28 11:39:01
У нас тоже как-то была аллергия на корм. Чесался сильно и шерсть лезла. Потом взяли проплан и все наладилось довольно быстро.