Отзывы из инета
Агафонова О.Ю. - эксперт FCI.
Сегодня в Тернополе побывали под судейством судьи Агафоновой. Обе мои собаки Кардинал и Батиста при отличном описании получили оценку оч.хорошо. Эксперт Агафонова мотивировала это тем, что по стандарту хвост должен быть купирован на ПЯТОМ позвонке. Я вступила с ней в спор, хотя это и не принято в ринге. Но меня поразила некомпетентность судьи в стандарте породы, которую она судит. Под впечатлением всего происшедшего я впервые написала заявление-жалобу - председателю выставочной комиссии Гончарук О.А. и передала наблюдателю выставки вместе с описаниями. Конечно, на наши оценки это уже не повлияет, но и просто уехать домой не смогла. Ну, почему нельзя перечитать стандарт перед поездкой на выставку или взять его с собой в ринг? Теперь на выставки буду ездить со стандартом. А всем, кто хочет ехать под Агафонову, посчитайте позвонки на хвосте своей собаки - если меньше пяти, то не рискуйте *хахаха*
Вообщем,так:
странная тетя совдеповского вида с китайским лицом с фамилией Агафонова.
Цитата: Ev
абсолютно продажная тетка.При наличии знакомых лиц в ринге отдаст все именно ему.
может затягивать ринги.
бзик: короткие и широкие поясницы и крупы. у любой породы собак. этот бзик я заметила, когда она, отсудив нашу монопородку такс, судила бесты - исключительность собаки для неё только в задней части спины. и неважно, что вы плохой хендлер, что ваша собака с недостаточно правильными движениями, не по породе несёт хвост (что у такс в европе - дисква). вес тоже не имеет значения, но по размеру головы (по объёму черепа) переводила миниатюрных такс в стандарт, а кроличьих (победителей евразии) унижала не просто "очхорами", а "хорями".
мы были не в первый раз под её судейством. но не смотря на это, хочется ещё раз узнать её предпочтения: тайна не разгадана - победил кобель с ужасными движениями, но наикороткой поясницей и таким же коротким, (скошенным!) но широким крупом.
Подобные отзывы у абсолютно всех доберманистов(кроме выигравших)
заметь-я не доберманист,но от слов своих не отказываюсь.Репутация у тетки уже явно подмоченная...