Кто-нибудь пользовался ультразвуковым ошейником от клещей?
Много слухов и мнений на разных форумах, но они остаются только мнениями, потому как не подкреплены опытом...
Из тех, кто говорил что одевали их собакам поговорить ни с кем не удалось(
По идее раз ультразвук действует на клещей-комаров-блох то на собаку никак не влияет (разные волны). Это плюс, так как не нужно травить собу спреями и ошейниками, но с другой стороны - ультразвук как и звук не обходит препятствия и я не понимаю каким образом ошейник, висящий впереди собаки издаст звук в район хвоста, куда мог сесть клещ...
Клещи по легенде не дохнут, а сваливаются с собаки.
Помогите!
Клещи
Сообщений 1 страница 49 из 49
Поделиться12011-04-09 16:27:03
Поделиться22011-04-09 17:24:13
СБРОСЬТЕ ССЫЛКУ НА ФИРМУ ПРОИЗВОД. ИЛИ ГЕНЕР.ДИСТРИБ. В РОССИИ ,РАЗБЕРЕМСЯ.
СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЦЕНУ И ВОЗМОЖНО ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ.
ЕСТЬ ПРИВИВКА ОТ КЛЕЩЕЙ,ПРИВИВАТЬ НУЖНО 2 РАЗА. ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПРИБЛ. 6000РУБЛЕЙ.
Поделиться32011-04-09 17:46:16
Вот тут девушка предлагает, фото есть http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? … 34b164ca2c с ней связаться не удалось потмоу что сообщения оч старые
Вот ошейник отечественного производства http://www.pettra.ru/?shop=145
Это брелок ультразвуковой из Америки http://miteyfresh.com.au/ticks/home.html его можно закинуть в онлайн переводчик
Это в группе в контакте видела:
Сезон клещей настал, люди уже активно снимают клещей с собак. Мы собираемся для своих собак (сибирские хаски) заказывать ультразвуковые брелки-отпугиватели против клещей и блох из Штатов. Стоимость в Харьков - 15 долларов + доставка 9 долларов - получится меньше 200 грн (деньги не особо большие, пироплазмоз лечить дороже выйдет, тьфу-тьфу-тьфу...)
Название устройства Ultrasonic Stop Flea Pest Repeller for Dog Cat Pets Pet
Технические характеристики:
• Совершенно новый
• .Цвет: белый
• Размер: 5,5 х 3,1 х 1.4cm
• Приведено в действие 3 AG13 аккумуляторы.
• Рабочее напряжение: 4.5V.
• Регулируемая планка - самый длинный на 57см.
включено:
• 1 х отпугиватель вредителей
• 1 х регулируемый ремень
• 3 х батареи AG13
Вот так он выглядит
http://www.dotubo.com/img/ultrasonic-pet-pest-repell...
Вот тут подробно обсуждают все достоинства и недостатки таких же Innotek - на их схеме как раз те, что мы заказываем.
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=8361
Но! последний точно одноразовый (намокнет и выбрасывать)
И еще один: http://www.freestock.org/shop-catalogue … 7/5002653/
Как я поняла изобретение американское изначально было - им же лень собаку опрыскивать, вот и удобная вещь...
А насчет прививки - в Липецке одни врачи уже ее делают, а другие говорят что это совершенно не испытанная микстура. В общем как всегда.
Честно говоря, я американцев уважаю за продвинутую индустрию всего для собак (и доверяю, раз у них это не первый год), поэтому подумываю купить этот ошейник...
Отредактировано olga_uvarkina (2011-04-09 17:46:52)
Поделиться42011-04-10 21:02:31
я наш нашла. http://www.pettra.ru/?shop=145
советское значит отличное.
Поделиться52011-04-10 22:39:44
ЛЕНА!СПАСИБО, ТАКОЙ КЛАССНЫЙ САЙТ, ЕСТЬ НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ДЕНЕЖКИ!!!
Поделиться62011-04-23 17:12:33
А клещей уже полно!Вы не поверите,поймала ДОМА,Дашка зашла в туалет и кричит,зовёт меня,а эта гадость по крышке унитаза ползёт.Я была в шоке...До этого открывали балкон,рядом растёт старая берёза.Ну не зимовал же он с нами:)
Поделиться72011-04-23 17:13:53
и забыла самое главное,мне понравился "Прак-тик",раньше использовали Фронтлайн.Капли и ошейник или спрей.
Поделиться82011-05-23 13:20:56
мама дорогая...в субботу возвращались из Москвы с Филей вышли на попис в Солнечногорском р-не...как результат с себя и мужа сняла клеща прям в машине...Филю осмотрели не нашли...а дома сняла аж 6 штук.просто ползали....сидим теперь все на нервах...он и так у нас болеет не понятно чем...теперь еще дополнительное волнение...при нас в московской клинике 4 собаки с пириком были...сегодня десны бледные...несемся в ветклинику сдавать анализы...хоть бы пронесло...
Поделиться92011-05-23 20:01:49
НАША ТЕМА НАЧАЛАСЬ С УЛЬТРОЗВУКОВЫХ БРЕЛКОВ, В РОССИЮ ИХ ВЕЗУТ С УКРАИНЫ,МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НЕ ИЗУЧЕН,НО ЯКОБЫ ДЕЙСТВУЮТ!
КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ! Я ГОТОВА ПОПРОБОВАТЬ НА СВОИХ.ЕДИНСТВ. МИНУС, КОТОР. Я ВЫЧИТАЛА, ОНИ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ВЛАГУ!
Поделиться102011-05-26 10:22:54
на этой недела в нашем дворе гулятельном 2 собаки умерли от пироплазмоза.
Поделиться112011-05-26 19:14:34
Мои собаки носили такие ультразвуковые отпугиватели, правда они были производства Innotek, Inc..
Как повесила им на ошейник ранней весной(ещё снег был), так и носили до самой поздней осени- до снега.
Кроме этих отпугивателей собак больше ничем не обрабатывала ( не каплями, не спреями мы в тот год не пользовались), клещей на собаках не находила, хотя у нас около дома и пустырь, и овраг,где всегда полно клещей.
Нам очень понравилось,только вот потом эти отпугиватели пропали и надолго, как я их не искала.
Отредактировано ЗемляНика (2011-05-27 10:25:21)
Поделиться122011-05-26 19:23:48
вот потом эти отпугиватели пропали и надолго, как я их не искала.
спасибо за ваше мнение!м.б. вспомните название фирмы изготовителя или дадите фотку старого брелка, попробуем найти такой же.
Поделиться132011-05-27 10:30:56
Вот,что нашла у себя в компе про него:
Фирма "Innotek" - "Электронный ультразвуковой излучатель для отпугивания блох и клещей"
Предназначен для защиты собак и кошек от блох и клещей с помощью пульсирующего ультразвука. Дополнительно защищает от комаров.
-Легкое, доступное средство защиты, подходящее для собак и кошек любого возраста
-Рекомендуется для постоянного ношения
-Безопасен, не содержит химических компонентов
-Особенно рекомендуется для щенков и котят, а также беременных и кормящих кошек и собак
-Срок работы - 1 год с момента активации устройства
-Безвредные для животного ультразвуковые колебания раздражают кровососущих насекомых так, что они спрыгивают с шерсти животного до того, как смогут укусить
-Проверено в российских условиях на собаках, несущих караульную службы в лесной местности. Во время испытания животные не обрабывались никакими химическими средствами.
-Влагостойкий
Легкий, диаметр 2,7см, толщина ~1,5 см. Цвет:зеленый, т.-серый.
Включение: Выдернуть красный язычок-предохранитель
Примечание:
Длительное пребывание устройства в условиях повышенной влажности может привести к уменьшению срока работы. В случае намокания в воде рекомендуется вытряхнуть воду и просушить устройство. Мы рекомендуем снимать медальон на время купания собаки с целью продления его срока работы.
действует год с момента активации ( с того момента когда выдерните красный предохранитель и тем самым запустите устройство)
Производитель: Innotek, Inc.
Стоил примерно около 1000 руб.
Именно таким мы и пользовались.
Отредактировано ЗемляНика (2011-05-27 10:41:58)
Поделиться142011-05-27 13:09:38
ЗемляНика
А на здоровье собаки ультразвук не скажется? Я тоже к нему приглядываюсь, ненавижу клещей, мина замедленного действия.
Отредактировано Ольга (2011-05-27 13:10:11)
Поделиться152011-05-27 13:36:12
Ольга
Оля, я ничего не могу сказать про тот , который сейчас рекламирует pettra , а вот медальон ,про который говорила я, там в инструкции записано:" Особенно рекомендуется для щенков и котят, а также беременных и кормящих кошек и собак".
И, судя по тому как долго мои собаки ходили с ними, могу сказать, что отклонений в плане здоровья не было.
Поделиться162011-05-27 13:42:16
ЗемляНика
Если клещи действительно не садились, то дай пожалуйста ссылочку на магазин, гд он продается.
Поделиться172011-05-28 23:32:34
Вот что нашла. Единственное средство, которое производитель рекомендует применять от иксодовых клещей.
Bayer Kiltix Ошейник от насекомых, клещей и паразитов для собак крупных пород, 65см
Ошейник Килтикс® не следует применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, кормящим и беременным сукам, а также щенкам моложе 2-месячного возраста. Ошейник Килтикс® хорошо переносится животными, не обладает местно-раздражающими и кожно-резорбтивными свойствами. Токсичен для рыб и пчёл. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к пропоксуру или флуметрину, являющихся действующими веществами изделия, и при появлении признаков раздражения кожи, использование ошейника прекращают.
Непрерывное использование ошейника Килтикс® обеспечивает защиту собак от нападения насекомых и иксодовых клещей, а также уничтожение попавших на тело животного паразитов, в течение 7 месяцев.
Кто нибудь пробовал это чудо современной биохимии?
Поделитесь впечатлениями.
Поделиться182011-05-29 10:07:54
Ольга
Оля, ошейник Bayer Kiltix не новинка и он не дает 100% защиты от иксодовых клещей. Надевая его, необходимо использовать и другие средства защиты: спреи, капли на холку.
Кроме того, у некоторых собак действительно возникает раздражение на коже при использовании таких ошейников.
Поделиться192011-05-29 21:00:55
ЗемляНика
Спасибо.
Поделиться202011-05-30 12:05:00
ayer Kiltix Ошейник от насекомых, клещей и паразитов для собак крупных пород, 65с
МЫ ПРОБОВАЛИ.ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ, НО НЕ У ВСЕХ И КОЖНАЯ РЕАКЦИЯ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ 1-2 НЕДЕЛИ.
КЛЕЩЕЙ ДЕЙСТВ. НЕ БЫЛО, НО У МЕНЯ ВСЕ СОБАКИ ЕЖЕДНЕВНО КУПАЮТСЯ, А ОН( ОШЕЙНИК) БОИТСЯ ВЛАГИ И
НЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ ЗАСТЕЖКА И МЫ ЕГО БЫСТРО ПОТЕРЯЛИ.
ЕСЛИ РЕШИТЕ ПОКУПАТЬ, НАЙДУ ЦЕНУ ФИРМЫ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И КУПЛЮ ДЛЯ МИЛИ 1 ШТ.
Поделиться212011-05-30 18:53:29
НАША ТЕМА НАЧАЛАСЬ С УЛЬТРОЗВУКОВЫХ БРЕЛКОВ, В РОССИЮ ИХ ВЕЗУТ С УКРАИНЫ,МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НЕ ИЗУЧЕН,НО ЯКОБЫ ДЕЙСТВУЮТ!
Это вот такой брелочек может действовать???Кто то таким пользовался???
http://www.zootovary.com/fleaandtickcon … 5_670.html
Поделиться222011-05-31 18:29:40
Ирина!Я не пробовала, но, если вы будете покупать, возьмите на мою долю и, я говова повесить такой брелок на Милю( она в воду не лезет даже в жару) и наблюдать.
Мы живем в лесу, клещей много и самый надежный способ осматривать собак 2-3 раза в день.Всех обрабатываю Барсом.
Милю обрабатывать не буду и потом напишу.
200 гривен в рулях или в евро могу передать в Минске.
Поделиться232011-05-31 22:08:13
Ирина!Я не пробовала, но, если вы будете покупать, возьмите на мою долю и, я говова повесить такой брелок на Милю( она в воду не лезет даже в жару) и наблюдать.Мы живем в лесу, клещей много и самый надежный способ осматривать собак 2-3 раза в день.Всех обрабатываю Барсом.Милю обрабатывать не буду и потом напишу.200 гривен в рулях или в евро могу передать в Минске.
Не вопрос, возьму, как раз думаю завтра и закажу их.А вообще я своих обрабатываю "Фипрексом" и пока все ок, а клещей у нас в округе тьма, мы почти в лесу живем, так что я брелок и Фипрекс готова использовать,главное эту гадость не подцепить.
Поделиться242011-05-31 22:21:31
если купите, напишите сколько я вам должна в рублях или в евро.Гривны у меня остались, но не помню где и наверное не хватит.
Поделиться252011-06-06 21:15:46
А НАМ ПРИВЕЗЛИ БРЕЛОК!!!СПАСИБО ИРИНЕ КАРМЕША, ЗАВТРА ОДЕНУ НА...МИЛЮ ИЛИ НА ЖУЧКУ, ИЛИ НА...
Поделиться262011-06-07 11:47:58
А НАМ ПРИВЕЗЛИ БРЕЛОК!!!СПАСИБО ИРИНЕ КАРМЕША, ЗАВТРА ОДЕНУ НА...МИЛЮ ИЛИ НА ЖУЧКУ, ИЛИ НА..
Пробуйте и напишите потом отзывы, а то как то даже в магазине мне толком не смогли сказать уверенно ничего, они боятся 100% гарантию давать на этих гадов клещей вот и советуют всё таки + к брелку обработать Фронтлайном или Барсом или еще чем немного.
Поделиться272011-06-07 11:58:41
Миля
Расскажите обязательно потом про брелок.
А в нем купаться нельзя?
Мы пользуемся каплями Фронтлайн комбо и + еще подливаю спреем биогрумовским, он для лошадей и собак крупных пород. Помимо блох и клещей, еще защита от комаров, мошек, слепней и пр.
Поделиться292011-06-07 12:11:42
А в нем купаться нельзя?
Купаться нет нельзя, надо снимать,там в нем маленькая батарейка!!
Поделиться302011-06-07 12:32:35
Жалко, нам тогда надо все время снимать
Поделиться312011-07-17 21:41:59
Я заказывала из Украины 3 брелка, но покупка одного пса отложилась до зимы, так что могу выслать кому-нибудь один брелок, рублей за 700 или 600. вместе с доставкой выйдет то же самое, что и цена в Украине. Только без доставки оттуда, то бишь все равно экономия)
Поделиться322011-09-13 22:50:21
Клещи атакуют и даже меня.Сняла двух.
КЛИНИКИ НАРО-ФОМИНСКА ЗАБИТЫ СОБАКАМИ С ПИРОПЛАЗМОЗОМ
Поделиться332011-10-10 11:08:42
Вакцина от пироплазмоза, Пирадог – прививка от клещей
Против пироплазмоза (бабезиоза) собак
Стоимость вакцинации 2500 рублей, ревакцинация 2000 руб Биологические свойства вакцины:
Вакцина Пиродог вызывает выработку иммунитета против бабезиоза собак.
Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев.
кто слышал,пробовал??? это на самом деле эффективно??
Поделиться342011-10-10 19:19:27
кто слышал,пробовал??? это на самом деле эффективно??
не советую, подробности напишу позднее.
личного опыта нет
Поделиться352011-10-10 23:51:31
Клещи атакуют и даже меня.
я так поняла Марина, что не помогает брелок???я ж своим не купила, жду от Вас отзывов!
Поделиться362011-10-11 00:14:31
Миля написал(а):
Клещи атакуют и даже меня.я так поняла Марина, что не помогает брелок???я ж своим не купила, жду от Вас отзывов!
Я( ВЫ) КУПИЛА ОДИН БРЕЛОК,ДЛЯ МИЛИ, Т.К. ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ КУПАЮТСЯ 1-3 РАЗА В ДЕНЬ.
САМА БРЕЛОК НЕ НОШУ!МИЛЯ ПОКА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ, НО ЧАСТО СПАДАЕТ, НАХОЖУ И ОПЯТЬ ПРИВЯЗЫВАЮ.
Поделиться372011-10-11 11:10:32
КУПИЛА ОДИН БРЕЛОК,ДЛЯ МИЛИ, Т.К. ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ КУПАЮТСЯ 1-3 РАЗА В ДЕНЬ.САМА БРЕЛОК НЕ НОШУ!МИЛЯ ПОКА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ,
Понятно, эксперимент продолжается,но с Мили то клещей не снимали еще,пока она в нем??
Поделиться382011-10-11 16:42:10
http://www.pettra.ru/?shop=145
я какой то другой тут нашла...
Поделиться392011-10-11 18:33:29
Понятно, эксперимент продолжается,но с Мили то клещей не снимали еще,пока она в нем??
На Мильке клещ ползал, но на шерсти не присасывался, как бы просто приземлился и замер.
С себя я снимала от 2 до 8 штук в день и с собак тоже.А кошки вообще не обработаны и не утратили бодрости.
Как морозы вдарят, они сами свалят.
Поделиться402011-10-11 22:37:57
На Мильке клещ ползал, но на шерсти не присасывался, как бы просто приземлился и замер.
тогда еду и своим куплю, хотя мы каплями обработаваемся и пока даже не ползают, но надо же и нам быть модными.Я читала,что он от всякой другой гадости, а мы что то иногда любим почесать за ушком,так что надо брать, коль Миля вон уже сколько времени носит!!
Поделиться412011-10-11 23:02:57
надо брать, коль Миля вон уже сколько времени носит!!
НО, ЕГО НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ, П.Э. ДР. НЕ НОСЯТ И СЕЙЧАС Я ЭТОТ БРЕЛОК ЛЕЖИТ МЕЖДУ ДВУМЯ КЛЕТКАМИ, ГДЕ СОХНУТ СОБАКИ, ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ.
А БРЕЛОК С ЭТОЙ ССЫЛКИhttp://ingrus.net/bordos/details.php?id=2331 ДЕЙСТВУЕТ? В РАДИУСЕ 1МЕТР.
Поделиться422011-10-12 08:10:36
мы капали Промерис дуо, а тут нашла ошейник,пользовал кто??
Описание товара:Килтикс Ошейник 65см для крупных собак
Ошейник Bolfo
Производитель: Bayer
Надежная защита от иксодовых клещей, а также блох и прочих эктопаразитов на 7 месяцев.
Оказывает воздействие до укуса клеща, предотвращая заражение собаки пироплазмидозами.
Безопасен для собак любой породы.
Водоустойчив, не теряет эффективности при контакте с водой.
Состав:
Действующее вещество - пропоксур, флуметрин.
Для обеспечения максимальной защиты Вашей собаки от клещей необходимо выполнять следующие правила:
Собака должна носить ошейник Килтикс постоянно
Ошейник Килтикс необходимо надеть собаке минимум за сутки до выхода в места, где существует потенциальная возможность нападения иксодовых клещей
Отредактировано Татьяна Изабель (2011-10-12 10:31:09)
Поделиться432011-10-12 10:05:57
Мне ну очень рекомендовали капли "Прак-Тик". Есть отзывы??? Кто-нибудь пользовался.
Производитель утверждает, что их и беременным можно.
Сезон клещей - до снега. Подходит срок обработки, а ошейники мои друг с друга снимают.
Поделиться442011-10-12 14:49:49
а нас колбасит не по детски ,сильно, от капель....прям жаль ее до слез...вялая такая...
Поделиться452011-10-12 16:23:25
Сегодня опять снимала клещей.
Поделиться462011-10-12 17:04:02
Мне ну очень рекомендовали капли "Прак-Тик". Есть отзывы???
Мы пользовались летом, клещей не обнаруживала. А может повезло. Ведь 100% гарантии всё равно никто не даст.
Поделиться472011-10-15 20:45:39
БРЕЛОК ЛЕЖИТ МЕЖДУ ДВУМЯ КЛЕТКАМИ, ГДЕ СОХНУТ СОБАКИ, ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ.
Эксперимент закончен, Хуанита съела брелок!
Чувствует себя хорошо,как обычно.
Я накупила кучу др. средств. но весной опять одену брелок на Милю и на себя.
Поделиться482011-10-20 08:58:51
Мне ну очень рекомендовали капли "Прак-Тик". Есть отзывы??? Кто-нибудь пользовался.
Производитель утверждает, что их и беременным можно.
Сезон клещей - до снега. Подходит срок обработки, а ошейники мои друг с друга снимают.
По совету ветеринара, которй тоже мне ну очень рекомендовал этот препарат, я обработала Прак-Тиком боксёра - трое суток болел, натуральная интоксикация была у парняги. Думала уже на капельницу везти, т.к. он ничего не ел, не пил почти, лежал все время, а когда ходил, то шатался. Потом доктор Т. мне подтвердила, что отзывы о Прак-Тике из рук вон. Не стоит эксперименты проводить на своих собаках, лучше по старинке: Фронтлайн, Адвантикс, раз в месяц и осмотр после прогулок. Клеща на бордосе найти - раз плюнуть. А вот в длинной и густой шерсти - гораздо сложнее.
Я в воскресенье с испанки сняла клеща диаметром 1,5см. Ничего страшного не случилось - не всякий клещ же пироплазмозный.
Но нужно быть начеку, потому что клещи все еще активны.
Отредактировано Merus (2011-10-20 09:01:00)
Поделиться492011-10-20 10:57:57
рекомендую Барс форте в каплях и аэрозоль и конечно осматривать !!!!