DOGUE DE BORDEAUX БОРДОСКИЙ ДОГ ФОРУМ

Объявление

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.dorsdorf.forumsiti.ru Использование материалов форума разрешено только с письменного разрешения администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шерсть

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

У нас сильно вылезает шерсть,может посоветует кто какие-нибудь витамины? Спасибо

2

может это сезонная линька ? У Баруша очень густой подшерсток, и он долго линяет.

3

Светлана написал(а):

может это сезонная линька ?

Светлан,а может это связано с гормональным сбоем?

4

Я не знаю, это надо спросить у доктора.  Но может быть и обычная линька, после зимы все собаки линяют более обильно и пик линьки у всех в разное время. Собака не имеет зуда? или залысен ?

5

у нас уго может шерсть бросать даже зимой, но сейчас не линяет.
а у моего ротвейлера проблема линьки была связаня с нарушением функции печени. он почти что всю жизнь линял.

6

Если шерсть выпадает равномерно есть след. причины:
ОБЫЧНАЯ или спровоцированная скажем течкой линька,
анемия, в т.ч. железодифицитная, которая в свою очередь, может быть вызвана глистной инвазией( глистами)
нарушение функции желудочнокишечного тракта
................................щитовидной железы
стресс и т.д
НЕ МОГУ ВАМ СОВЕТОВАТЬ ЗАОЧНО,
своей собаке я бы вычесала шерсть, нет ли перхоти, помыла дегтярным мылом из натурального березового дегтя и на след. день еще раз вычесала, если не уменьшается выпадение шерсти, есть 2 варианта:
сдать клинический анализ крови и биохимию(малая+КФК+ЩФ+СА/F+сывороточное FE  крови+MG, и если делают фтор), сдать калл на яйцеглист и , после( или вместо)  с этим прогнать глистов 2 раза, через 9-10 дней
также хорошо (  в смысле грамотно)посмотреть гормоны T3, T4 ,TTГ И
дальше смотреть по результатам
2 вариант не умничать, для начала прогнать глистов по схеме 2 раза и потом  проколоть 20 инъекций АФЛУТОП  и пропить серу
УСПЕХОВ!

7

Миля
Спасибо огромное,нам  поставили гормональный сбой (у нас выделения розово-красные),сейчас колим гомеопатию,капли гинекохель,этамзилат. Может с этим связана и линька. Но к сожалению у нас не делают анализ на гормоны,наверное придется ехать в Москву. И вообще я уже 3-ю ночь не сплю,так пережbваю за нашу рыжуху. Общее состояние ее нормальное,ест,пьет,все как всегда,температура в норме. Откуда этот гормональный сбой?

8

СКОЛЬКО ЛЕТ СОБАКЕ?
МОЖЕТ ЭТО НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ, ПРИ АНЕМИИ ТОЖЕ ЦИКЛ(ТЕЧКА) СБИВАЕТСЯ И ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ ПРИЧИН.СДАЙТЕ ПОКА БИОХИМИЮ И КЛИН. АНАЛИЗ.
ГОРМОНЫ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, МОЖНО СДАТЬ И В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ, А ЗАБОР КРОВИ СДЕЛАТЬ В ВЕТЕРИНАРКЕ, КОГДА БУДЕТЕ БИОХИМИЮ БРАТЬ, В ПРИНЦИПЕ ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ТЕСТЫ ОДНИ, ТОЛЬКО НОРМЫ РАЗНЫЕ.

9

Собаке 2 года 11 месяцев

10

КАККАЯ ПО СЧЕТУ ТЕЧКА И КАК ПРОТЕКАЛИ ПРЕДЪИДУЩИЕ?
СОБАКУ ВЯЗАЛИ?
КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДАВАЛИ, КРОМЕ 2-Х УКАЗАННЫХ?
КОГДА ГНАЛИ ГЛИСТОВ?
ЕСЛИ ЕСТЬ АНАЛИЗЫ ПРИШЛИТЕ В ЛИЧКУ И НЕ НЕРНИЧАТЬ, СОБАКЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

11

KYNOSIL, отличное средство!
http://www.bio4pets.ru/shop/index.php

12

У нас Стиф на даче как началась жара начал просто дико линять! Уже мешок начесали!!! Чувствует себя правда с поправкой на градусы гада цельсия нолрмально! Только ест исключительно вечером когда жара спадает! Стиф у нас шерстяной! В мамку! Шуба богатая! Вот и пытается скинуть в жару лишнее! :D

Отредактировано Виктор (Стиф) (2010-06-28 14:44:06)

13

У меня м. Макси линяет сильно ,  и Хиллари собралась. Мальчики пока в порядке.

14

А мы уже заканчиваем линять :jumping: ,а то просто кошмар какой-то,вроде бы Улька не шерстяная,а все равно

15

а мы никак не остановимся  %-)  сыплется и сыплется шерсть ((( а еще какие-то болячки появились на животе и чешутся, побежим к врачу на днях (((

16

Анюта
Давайте,удачи Вам! Лечите Медвежонку :flag:

17

Анюта написал(а):

а мы никак не остановимся    сыплется и сыплется шерсть ((( а еще какие-то болячки появились на животе и чешутся, побежим к врачу на днях (((

Обработайте СТРОНГ ХОЛДОМ,  капли  на холку -  думаю  что  все  пройдет. Только  именно  стронг  холдом, и  по  весу  поберите  правильно.

18

Светлана написал(а):

Обработайте СТРОНГ ХОЛДОМ,  капли  на холку -  думаю  что  все  пройдет. Только  именно  стронг  холдом, и  по  весу  поберите  правильно.
0+-

Светлана, спасибо!

Мы уже обрабатывали 2 недели назад  именно стронг холдом, нам Инна говорила про него, но все равно не проходит, в одном месте - пройдет  - в другом появиться...  Вчера Инне позвонила - она порекомендовала мазь, вот начали мазаться -посмотрим через недельку, если что к врачу пойдем.
Мне  почему-то кажется что это от воды = жара была, мы ее мочили постоянно... а вода жесткая у нас... вот и повыскакивала гадость какая-то (((

19

После линьки я даю собакам "Витри" А, Д, Е в масле. Шерсть когда вырастает, просто супер, хоть обдергайся, а она не вылезает(шерсть). Правда надо давать здоровым собакам. Если какие то  проблемы, то подавала бы Кеносил!

20

У Верты уже неделю как начала шерсть сыпаться. Вот хочу узнать - сейчас может начаться линька, или нужно искать другую причину?

21

Вертуша написал(а):

У Верты уже неделю как начала шерсть сыпаться. Вот хочу узнать - сейчас может начаться линька, или нужно искать другую причину?

Может, у меня Тила только что закончила линять.  Всё нормально.

22

Спасибо. Успокоили. Значит буду просто вычесывать.

23

У нас Лялька тоже вторую неделю линяет :dontknow:

24

Многие линяют, т.к. было резкое потепление и бордосы решили, что это весна идет.

25

а может к жаркому лету готовятся и это намек что надо бежать кондей покупать?

26

Лена-Зяма-Макар написал(а):

надо бежать кондей покупать?

ИЛИ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ВО ВТОРНИК 25 МОРОЗА!

27

Блин,собаки активно линяют,весь дом в шерсти,не успеваю убираться. Может кто подскажет,какие-нибудь витаминчики подавать рыжикам?

28

у нас Стиф линяет уже третью неделю... а сейчас еще и перхоть появилась. перхоть - это показатель чего? (раньше не было, сейчас перешли на новый корм рояловский....)

29

а что за новый корм? а до этого какой ели?

30

vilana1973 написал(а):

у нас Стиф линяет уже третью неделю... а сейчас еще и перхоть появилась. перхоть - это показатель чего? (раньше не было, сейчас перешли на новый корм рояловский....)

какой такой норвый корм???? Стартер ?

31

energy 4800 а тот сняли с производства... так что теперь нам Инна новый дала... вот первую неделю ест

32

какой тот?

33

А мы ведь тоже на новый рояловский корм (Maxi Adult 26) перешли.... как раз перед линькой. Но надеюсь все-таки не из-за него. Уж больно хорошо наша коровка его стала есть.

34

Наталья(Ulya) написал(а):

какой тот?

Роял канин беби джайт

35

Анастасия написал(а):

Роял канин беби джайт

а,понятно,вы же еще маленькие,мы тоже долго ели для бебиков и толстели не по дням,а по часам :dontknow: