Всем привет.разговор об этой выставке может быть почти бесконечным. сама выставка потрясающая - организация,размер павильонов,уровень собак разных пород,конкурсы и соревнования,ну продажи ,вообще отдельный разговор.я ездила во все дни,кроме воскресения(потому как жила в Лондоне(лабрадоры и иже с ними)),и уверяю вас ,что просмотреть все,что экспонируется в течении дня - невозможно.безусловно,во многих породах,очень ощутима разница между Великобританией и Европой.очень разное отношение к грумингу,хэндлингу и вообще общим видом собак.в один день с бордосами были немецкие доги ,мастино неаполитано и английские мастифы - потрясающее поголовье.ринг бордосов был после леонбергеров,я успела посмотреть почти всех догов - не могла оторваться,высочайшего качества собаки.что до ринга бордосов ,у меня осталось двоякое впечатление,очень разного качества собаки.они участвуют в экстерьерных рингах Крафта всего лишь второй год,может и в этом дело.какие то очень хорошие ,какие то так себе.лишь еденичные собаки были качественно представлены,что обидно,потому как ,при профессиональном показе ,многие выглядели бы совершенно по другому,но на мнение эксперта,это совершенно не влияло,как и не возможность оценить собаку в движении,ну не хочет собака бегать ,хочет кататься на спине по рингу ,ну и фиг с ней.возможно,свою роль в этом играет то ,что есть только победитель и резервный победитель,а остальные не получают ни оценки ни описания.поймите меня правильно,я не хочу никого обидеть,но я не очень впечатлилась от лучшего кобеля,на мой взгляд ,сука была лучше,резервная сука тоже,да и в целом суки были на порядок лучше кобелей.мне лично ,очень понравились собаки из питомника Джеревенди,но это только мое мнение,и у каждого оно,безусловно ,свое.
фотографий с ринга бордосов,у меня к сожалению нет,потому как ,мой фотоаппарат не перенес путешествия в багаже и от возмущения пошел разноцветными полосами.
Отредактировано ИринаСтаровойтова (2010-03-19 00:34:50)